欢迎来到国际投资贸易网 400-999-9891
?

找不到您需要的项目?请点这里

首页> 人才培训 > 返回

人才培训

服务流程

汕头设立首个海外人才工作联络站

美国时间10月13日,首个汕头市海外人才工作联络站在美国硅谷挂牌成立,汕头市招才引智工作国际化取得新的突破。汕头市依托美国硅谷科技咨询委员会,建立汕头市海外人才工作(美国硅谷)联络站,面向美国宣传汕头市人才政策和产业发展,提高海外优秀人才对汕头市的认识度和认同感。汕头市还将主动与联络站对接人才、科技等信息,建立人才技术资源共享机制,充分发挥人才工作联络站在人才交流培养与技术服务作用。

除硅谷联络站外,紧接着汕头市还将赴洛杉矶,依托中国旅美科技协会洛杉矶分会,挂牌成立汕头市海外人才工作(美国洛杉矶)联络站。此次美国两家人才工作联络站设站单位,都是在美国具有较大影响力的社会组织。美国硅谷科技咨询委员会(缩写SVTC)是由广东中环集团(美国)联手硅谷科技协会创办的非盈利、非政治性组织,致力于提供科技商务信息交流和事业发展互助平台,为中美两国的科技和商务交流牵线搭桥。中国旅美科技协会(旅美科协)是1992年夏在纽约成立的综合性科技团体,会员主要由来自科技、文化、教育、法律、金融、人文等各个领域的中国旅美专业人士组成,目前在全美有14个分会及专业学会,并在我国国内主要城市设有办事处和联络处。