欢迎来到国际投资贸易网 400-999-9891
?

找不到您需要的项目?请点这里

首页> 人才培训 > 返回

人才培训

服务流程

广州开发区设海外人才工作站

广州开发区-匈牙利引才工作站21日在广州揭牌,至此,广州开发区共在11个全球主要城市设立了海外人才工作站。

此前,广州开发区已与悉尼、巴黎、东京、多伦多、硅谷、华盛顿、旧金山、纽约、伦敦、马德里共10个全球“重量级”城市的海外人才工作站签署海外引才合作意向书。

广州开发区是国家级开发区和高新区,集聚了900多家高新技术企业、3000多家科技企业,各类研发机构500多家,世界500强企业投资项目135个,上市公司39家,综合经济实力长期位于全国开发区三甲。

目前,广州开发区已经聚集两院院士34人,国家“千人计划”人才62人、国家“万人计划”人才3人、国务院特殊津贴专家16人。海外归国留学人员3000多人,创办企业1000多家,成为华南地区人才资源最为密集的地区。

据了解,广州官方日前发布了《关于加快集聚产业领军人才的意见》,计划5年内投入约35亿元人民币,引进和培养高端人才。

广州开发区方面表示,将充分利用海外人才工作站掌握的人才资源库,通过定期开展人才交流活动、座谈会等形式向海内外高端人才介绍该区的创新创业环境,吸引人才到该区创新创业,形成人才引进的良性机制。