欢迎来到国际投资贸易网 400-999-9891
?

找不到您需要的项目?请点这里

资源和人口大国投资热点国家——印度尼西亚

发表时间:2017-05-17   阅读量:2243

印尼位于亚洲东南部,处于亚洲大陆与澳大利亚之间,由太平洋和印度洋之间的17508个大小岛屿组成,陆地面积190万平方公里,海洋面积317万平方公里,是世界上最大的群岛国家,是一个朝气蓬勃、充满希望的发展中大国。近年来,印尼经济发展迅速、社会稳定、民族和睦。作为东盟和20国集团的重要成员,印尼在地区和国际事务中发挥着越来越大的作用。中国和印尼两国自1990年恢复外交关系以来,双边经贸合作全面发展,2015年两国贸易额达到542.3亿美元,同时两国在双向投资、工程承包和劳务合作等领域的合作也获得快速发展。2013年10月,国家主席习近平访问印尼并出席亚太经合组织第二十一次领导人非正式会议,中印尼建立起全面战略伙伴关系,并签署了多项政府间合作文件和约100亿美元的经贸协议。

作为两个资源和人口大国,中国和印尼在资源、产业和进出口商品结构上具有较强的互补性。中国对印尼的主要出口产品包括机电、通讯产品、矿产品、钢铁制品等;中国从印尼进口的主要产品有矿产品、棕榈油、橡胶及其制品等。中国已成为印尼第二大贸易伙伴国和第一大非油气产品进口来源地。

目前中国和印尼都处在经济发展的关键阶段。中国处于“十三五”规划的推进时期,而印尼政府也提出了2015-2019年的中期发展规划,这为两国经贸合作提供了很多机遇,有利于进一步深化两国经贸关系。


联系我们更多>>

  • 企业名称:普利捷中企商务顾问有限公司
  • 联系方式:400-999-9891
  • 官网链接:http://www.china-ofdi.org
  • 企业邮箱:ofdi@china-ofdi.com
  • 公司地址:北京市东城区白桥大街白桥南里甲2号
热点项目